Beratungsangebote

Einen wichtigen Teil der Lehrertätigkeit macht die Beratung von Kindern und Eltern aus. Dies geschieht z.B. durch Mitteilungen, Elterngespräche, den Elternsprechtag oder auch Beratungsgespräche.

Uns unterstützen unterschiedliche Fachkräfte von kooperierenden Institutionen:

Fragen der Erziehungshilfe, Lernhilfe und im Bereich Sprachheilschule werden zunächst mit Kollegen des Regionalen Beratungs- und Förder- Zentrum (BFZ) an der Kirchbergschule diskutiert.

Bei Fragen zur Prävention, die Diagnostik, der Behandlung und Rehabilitation des gesamten Spektrums kinder- und jugendpsychiatrischer Krankheitsbilder, aber auch der speziellen AD(H)S-Diagnostik unterstützt uns die Institutsambulanz in Heppenheim.

Weitere Hilfen und Unterstützungen erhalten wir durch die Mitarbeiterinnen der Erziehungsberatungsstelle im Wambolder Hof in Bensheim oder bei uns im Haus durch die Beratung an der Schlossbergschule (BIS).

Beratung in Schule - BIS

ich bin Mitarbeiterin der Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche in Bensheim. Die Beratungsstelle und die Schlossbergschule haben vereinbart, eine Sprechstunde anzubieten, in die Schüler kommen können, die Sorgen und Probleme in der Schule oder in der Familie haben (z.B. Streit, Stress im Freundeskreis oder mit Mitschülern).

Gerne können auch Sie kommen, wenn Sie mit mir über ein Problem sprechen wollen und eine neue Möglichkeit suchen, damit umzugehen.

Die Sprechstunde findet wöchtenlich freitags von 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr im BiS-Raum, dem Elternsprechzimmer, statt. Die Stunden gelten automatisch als entschuldigt. Ihre Kinder brauchen also keine extra Entschuldigung von Ihnen.

Als Mitarbeiterin der Beratungsstelle unterliege ich der Schweigepflicht, Gespräche in der Sprechstunde sind vertraulich!
Sie können sich oder Ihr Kind während der Sprechzeiten telefonisch anmelden oder über die Beratungsstelle einen Termin vereinbaren. Bei einem spontanen Besuch bringen Sie aber etwas Wartezeit mit.

Ich freue mich Sie kennen zu lernen und wünsche Ihnen und Ihren Kindern alles Gute!

Ihre Frau Hoffmann (Kinder-und Jugendlichenpsychotherapeutin)

Telefonnummern

• Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche in Bensheim : 06251 - 84600 (Die Sekretärin der Beratungsstelle kann mich immer erreichen)

E-Mail-Adresse