Caterer und Essen

seit Februar 2018 beliefert der Caterer "Schrolls Catering" unser Ganztagsangebot. Sie finden weitere Informationen auf der Homepage https://www.schrolls-catering.de

Das Essen wird als Gemeinschaftsessen bestellt und geliefert. Natürlich wird auf religiöse Gewohnheiten oder allergische Notwendigkeiten Rücksicht bei der Bestellung durch unser Küchenpersonal genommen.

Immer wieder werden Rückmeldungen durch die Kinder, Eltern und das Küchenpersonal eingefordert und an den Caterer weitergegeben.

Das Essen kostet 3,40 Euro (Stand 1.8.2018). Es wird taggenau abgebucht und richtet sich nach dem Tag der Anwesenheit Ihres Kindes im Ganztagsbereich, der das Mitessen einschließt. Sie müssen Ihr Kind also nicht abmelden.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an die pädagogische Leitung Frau Weihrich.

Christian Zimmermann, Leiter der Steuergruppe Ganztag

Unsere Mensa

Die Kinder kommen nach dem Unterricht direkt zum Lotsendienst. In der Regel können sie dann direkt zum Essen gehen.

Die Mensa ist mit 35 Essensplätzen ausgestattet und arbeitet mit einem rollierenden System. Dadurch können zum einen die Kinder ihrem eigenen Essensrhythmus nach entsprechend lang verweilen, zum anderen werden Leerzeiten vermieden und die Kinder kommen möglichst bald nach dem Unterricht zum Essen.

Um dies für die Kinder transparent zu organsieren, gibt es beim Lotsendienst ein Schälchen mit 35 Muggelsteinchen. Jeder Stein steht für einen freien Platz. Die Kinder nehmen also einen Stein mit in die Mensa, essen dort und bringen diesen wieder mit. So ist für alle wartenden Kinder sofort einsehbar, ob ein Essensplatz frei ist.