HELP - (Durch Hilfe Erfolgreiche Lösungen mit Profis) an der Schlossbergschule

Die gesellschaftliche Entwicklung der letzten Jahre hat auch den Alltag von Kindern und Jugendlichen stark verändert. Dies bedeutet vor allem für die Institution Schule, die für Kinder und Jugendliche Verantwortung mitträgt, dass sie mit diesen Veränderungen konfrontiert ist.

Hier setzt HELP an:

Schule ist heute mehr als ein Ort, an dem Wissen für das spätere (Berufs)Leben vermittelt wird. Sie ist mehr und mehr ein wichtiger Ort im Prozess des Erwachsenwerdens und Hineinwachsens in die Gesellschaft.

HELP - Soziale Arbeit an Schule versteht sich als Schnittstelle zwischen Schule und Jugendhilfe (§13 SGB VIII).

Auftrag von HELP ist es, sozialpädagogische Einzelfallbetreuung und Beratung im Sozialraum Schule anzubieten. Das Angebot kann präventiv, begleitend oder im Krisenfall erfolgen. HELP will zur Verbesserung der Lern- und Entwicklungschancen von Kindern und Jugendlichen beitragen und erreicht gleichzeitig durch aufsuchende sozialpädagogische Arbeit die Lebenswelt der Familien.

Unsere HELP-KRaft ist Frau Becker-Kurländer: Telefon: 0171- 3875986, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Trägers Nieder-Ramstädter Diakonie und dem Menüpunkt: Schule und Ausbildung -> HELP.

Informationen entnommen der Homepage: https://www.nrd-orbishoehe.de/orbishoehe/leistungen/schule-und-ausbildung/soziale-arbeit-an-schulen.php, Stand 30.1.2020