Herzlich willkommen!

Liebe Besucher unserer Internetseite!

Ich freue mich, Sie begrüßen zu dürfen und lade Sie zum Kennenlernen unserer Webseite ein.

Unsere Grundschule liegt im alten Ortskern von Auerbach und besteht seit über 100 Jahren. Die Verwurzelung im Ort mit vielen persönlichen Verbindungen von Auerbachern und Hochstädtern mit der Schule geben der Schule ein besonderes Profil.

Unser pädagogisches Leitbild der Persönlichkeitsstärkung in der Gemeinschaft prägt seit vielen Jahren unser Handeln und durchwirkt den Alltag. Die schulische Gemeinschaft weiter zu fördern und die Vernetzung in den Ortsteilen Hochstädten und Auerbach weiter zu entwickeln, wird uns in Zukunft beschäftigen.

Als Kollegium wollen wir die uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler individuell sehen und gleichsam die Einbettung in der Gemeinschaft nicht vernachlässigen. Die Stärkung der Persönlichkeit schließt gleichwertig neben den sozialen Komponenten auch die Leistungsentwicklung mit ein.

Ihre Kinder sollen sich bei uns an der Schule gemeinsam - vielfältig - stark entwickeln.

Wir freuen uns auf Ihr Kind, unsere Schülerin oder Schüler!

Bei Fragen steht Ihnen das Team der Schlossbergschule gerne zur Verfügung.

Christian Zimmermann, Rektor

Die 2. Auerbacher Gesundheitsspiele waren ein voller Erfolg

Die 2. Auerbacher Gesundheitsspiele waren ein voller Erfolg!
Dank der Unterstützung der Schlossbergschule, des staatlichen Schulamtes Heppenheim, der TSV Auerbach sowie der AOK konnten in diesem Jahr knapp 300 Schülerinnen und Schüler der Schlossbergschule und der Christopherusschule zum Thema Bewegung und Wahrnehmung sensibilisert und begeistert werden.

Durch die Gesundheitsspiele und vor allem den Gesundheitsunterricht wurden Lehrerinnen und Lehrer unterstützt mehr Bewegung in den Unterricht und in den Schulalltag zu bringen.

Eindrücke und Presseartikel: