Herzlich willkommen!

Liebe Besucher unserer Internetseite!

Ich freue mich, Sie begrüßen zu dürfen und lade Sie zum Kennenlernen unserer Webseite ein.

Unsere Grundschule liegt im alten Ortskern von Auerbach und besteht seit über 100 Jahren. Die Verwurzelung im Ort mit vielen persönlichen Verbindungen von Auerbachern und Hochstädtern mit der Schule geben der Schule ein besonderes Profil.

Unser pädagogisches Leitbild der Persönlichkeitsstärkung in der Gemeinschaft prägt seit vielen Jahren unser Handeln und durchwirkt den Alltag. Die schulische Gemeinschaft weiter zu fördern und die Vernetzung in den Ortsteilen Hochstädten und Auerbach weiter zu entwickeln, wird uns in Zukunft beschäftigen.

Als Kollegium wollen wir die uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler individuell sehen und gleichsam die Einbettung in der Gemeinschaft nicht vernachlässigen. Die Stärkung der Persönlichkeit schließt gleichwertig neben den sozialen Komponenten auch die Leistungsentwicklung mit ein.

Ihre Kinder sollen sich bei uns an der Schule gemeinsam - vielfältig - stark entwickeln.

Wir freuen uns auf Ihr Kind, unsere Schülerin oder Schüler!

Bei Fragen steht Ihnen das Team der Schlossbergschule gerne zur Verfügung.

Christian Zimmermann, Rektor

Osterferien 2019

Liebe Eltern und Kinder,

am Freitag, den 12.04.2019 ist der letzte Schultag vor den Osterferien. Die Schule endet mit der 3.Stunde um 10.35 Uhr.

Das Kollegium und die Verwaltung der Schlossbergschule wünschen Ihnen einen guten Start in die Ferien und erholsame Tage.

Der Unterricht nach den Ferien beginnt am Montag, den 29.04.2019  zur gewohnten Zeit.

Am Mittwoch, den 08.05.2019 finden die Schlossberg-AGs das nächste Mal statt.

Christian Zimmermann, Rektor