Herzlich willkommen!

Liebe Besucher unserer Internetseite!

Ich freue mich, Sie begrüßen zu dürfen und lade Sie zum Kennenlernen unserer Webseite ein.

Unsere Grundschule liegt im alten Ortskern von Auerbach und besteht seit über 100 Jahren. Die Verwurzelung im Ort mit vielen persönlichen Verbindungen von Auerbachern und Hochstädtern mit der Schule geben der Schule ein besonderes Profil.

Unser pädagogisches Leitbild der Persönlichkeitsstärkung in der Gemeinschaft prägt seit vielen Jahren unser Handeln und durchwirkt den Alltag. Die schulische Gemeinschaft weiter zu fördern und die Vernetzung in den Ortsteilen Hochstädten und Auerbach weiter zu entwickeln, wird uns in Zukunft beschäftigen.

Als Kollegium wollen wir die uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler individuell sehen und gleichsam die Einbettung in der Gemeinschaft nicht vernachlässigen. Die Stärkung der Persönlichkeit schließt gleichwertig neben den sozialen Komponenten auch die Leistungsentwicklung mit ein.

Ihre Kinder sollen sich bei uns an der Schule gemeinsam - vielfältig - stark entwickeln.

Wir freuen uns auf Ihr Kind, unsere Schülerin oder Schüler!

Bei Fragen steht Ihnen das Team der Schlossbergschule gerne zur Verfügung.

Christian Zimmermann, Rektor

Herbstferien 2017

Liebe Kinder, liebe Eltern,

ich wünsche Euch und Ihnen während der Herbstferien einige ruhige und erholsame Tage. Die Schule beginnt nach den Ferien wieder am Montag, den 23.10.2017.

Achtung: Es gilt der neue vor den Ferien bekannt gegebene Stundenplan! Die Schwimmklassen denken bitte besonders an die notwendigen Utensilien!

Die Schlossberg-AGs starten am Mittwoch, den 25.10.2017 - wie angekündigt.

Die AG-Zuordnung ist rechtzeitig vor den Ferien erfolgt und im Foyer der Schule veröffentlicht.

Christian Zimmermann, Rektor