Ihr Engagement

Eine gut funktionierende Schulgemeinde besteht nicht nur aus dem Kollegium und den Kindern sondern auch ganz besonders aus den Eltern. Sie stehen im Hintergrund und unterstützen schulische Prozesse durch Anregungen, tatkräftige und/oder finanzielle Hilfe. Durch diese vielseitigen Tätigkeiten wird unser Schulalltag bunter, gemischter und vielseitiger.

Die Eltern der Schlossbergschule engagieren sich nicht nur als Klassenelternbeiräte und Schulelternbeiräte, sondern sind auch im Schulverein tätig. Die Schlossbergfeuerwehr unterstützt im Schulalltag sehr, wenn es um schnell und unkomplizierte Hilfe geht. Ebenso sind die Schlossberg-AGs, die immer am Mittwoch stattfinden, eine tolle Unterstützung zur Persönlichkeitsentfaltung unserer Schülerinnen und Schüler.

An der Schlossbergschule unterstützt der SEB die Schule bei vielen Schulprojekten, wie:

• Schulfest
  • Müslitag
  • Obst/ Gemüsetage - jeden 1. Dienstag im Monat
  • Frühlings- und Herbstfest
  • Weihnachtsmarkt - Dezember
  • Einschulungsfeier - August/September
  • Veranstaltungen für den Masifunde-Verein
  • Schlossbergspiele (Spielfest und Bundesjugendspiele)
  • Elternspenden für Projekte oder Unterrichtsmaterial
  • Elternsprechtag Kuchen & Kaffeebuffet
  • Verkehrssituation um die Schlossbergschule
  • Marymeals-Sammlung
  • ...

SEB-Vorsitzende 2017 - 2019

Die Schulelternbeiratsvorsitzende Frau Schweia-Buttero und ihre Vertreterin Frau Sturm nehmen als gewählte Eltern die Interessen der Kinder in ihrer Funktion wahr.

Sie leiten gemeinsam die SEB-Sitzungen, treffen sich zu Monatsgesprächen mit der Schulleitung und handeln im Interesse der Kinder aus dem Eltern-Blickwinkel.

Silke Sturm und Anja Schweia-Buttero

Gewählt sind für die Amtszeit 2017-2019