EU e-Privacy Directive

View e-Privacy Directive Documents

View GDPR Documents

Unsere Forscherwerkstatt

In der Forscherwerkstatt unserer Schule können die Schüler ihrem natürlichen Forscher- und Entdeckerdrang nachgehen. Sie wurde gemäß des inhaltlichen und pädagogisch-methodischen Konzepts der Diplom-Biologin Christa Bauer eingerichtet, welches die Stärkung eines entdeckenden, handlungsorientierten naturwissenschaftlich - technischen Grundschulunterrichts zum Ziel hat. Zentraler Bestandteil der Forscherwerkstatt sind Forscherkisten, die mit präzisen Anleitungen und allen benötigten Materialien das selbstständige Experimentieren bei Versuchen aus den Bereichen Biologie, Physik, Chemie, Technik und Mathematik ermöglichen. Weiterführende und vernetzte Fragen regen zusätzlich zur Weiterarbeit an. Das eigenständige Experimentieren in der Forscherwerkstatt ist in den Jahrgängen 2-4 als fester Bestandteil in den Jahresplan eingebunden.